Коптим рыбу дома

Коптим рыбу дома

На самом деле, домашнее копчение рыбы – это совсем не сложный процесс, стоит только правильно учитывать тип рыбы, чтобы подобрать правильный способ копчения. Существует несколько способов копчения рыбы – холодное копчение и горячее копчение. И сейчас мы подробно рассмотрим каждый из них.

Стоит помнить, что перед копчением рыбу надо обязательно засолить. Следует обильно посыпать ее солью и хорошо втереть.

Холодное копчение рыбы подойдет для рыбы жирных сортов, такой как скумбрия, сельдь, палтус, налим. При холодном копчении рыба не только коптится, но и вялится и при этом она остается такой же жирной. Как же сделать самую простую коптильню? Для этого подвязываем рыбу, под нее ставим ведро, в которое кладем опилки или гнилушки. Для холодного копчения лучше всего использовать тлеющую ржаную солому.

Коптим рыбу дома

Коптим рыбу 4 дня. На 4-й день она будет готова, хоть и может показаться вам сыроватой. После копчения рыба становится золотистой. Можно на 2 дня повесить ее на воздухе, чтобы она стала более упругой.

Для горячего копчения можно использовать гриль. Сначала ее пекут, потом коптят около 30 минут. Самое главное – не передержать рыбу.

Ни в коем случае не обрабатывайте рыбу жидким дымом, вы просто отравите ваш продукт.

Домашнее копчение рыбы – это очень интересный процесс и не бойтесь экспериментировать.

Источник: Моя кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *