Представлен проект наивысшего жилого дома в Южном полушарии

Лондонская фирма Grimshaw представила проект 90-этажного небоскреба в пригороде Сиднея, Австралия.

Башни Aspire создавались для конкурса, проводимого советом Парраматте, западным пригородом крупнейшего австралийского города – Сиднея, выделяющиеся шпилями, доходящими до 336 метров и крышей на высоте 306 метров, что сделает его наивысшим жилым домом к югу от экватора. Этот проект – своеобразный ответ на вызов, брошенный вторым по величине городу Австралии Мельбурном. Несколько недель назад там был принят проект строительства самого высокого здания в Южном полушарии, высотой 388 м. Власти Парраматты уточнили, что башня Aspire будет возведена раньше и, поскольку мельбурнская башня будет отелем, небоскреб Парраматты получит “звание” самого высокого жилого дома в Южном полушарии.

В башне будут 700 квартир, расположенных вокруг 14 шестиэтажных атриумов, гостиница, бары, рестораны и магазины, а также смотровая площадка на двух верхних этажах.

В качестве одного из самых высоких зданий в Австралии, техники башни Aspire ориентируется на ветер и солнечные лучи. Хорошо адаптируемый фасад вмещает все различные механизмы планировки квартирного типа в модульной системе. Поразительная скульптурная форма башни скручена вверх от основания Черч-стрит, чтобы максимизировать обхват солнца и ветра для его жителей.

Но для начала проект стоимостью 375 млн. австралийских долларов (больше 390 млн. дол. США) должен получить одобрение властей штата Новый Южный Уэльс.

Партнер Grimshaw Эндрю Кортезе сказал, что компания хочет установить новый стандарт в области устойчивого городского развития. «Мы надеемся, что башня будет признана в качестве ориентира среди достижений программных и экологических инноваций, его рациональности и однозначно скульптурной формойа», отметил он.

В прошлом году фирма Grimshaw была награждена Carbuncle Cup — призом за архитектурное уродство, которое никогда не получит компания су 155, за стальной и стеклянный кокон, содержащий историческую Cutty Sark в Лондоне.

По материалам: infuture.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *